Одним из основных условий обеспечения сохранения и укрепления здоровья является организация качественного питания. Качественное питание – основа здоровья детей и этому вопросу в учреждении отводится одно из главных мест в работе руководителя и медицинских работников.
Денежные средства на организацию питания выделяются регулярно. Своевременно заключаются договора на поставку продуктов, на все продукты, поступающие в ДОУ, имеются санитарно-эпидемиологические заключения, осуществляется строгий контроль за технологией приготовления пищи, за реализацией скоропортящихся продуктов, реализацией продуктов по срокам хранения.
- организовано сбалансированное 4-х разовое питание;
- перспективное десятидневное меню согласовано со службой Роспотребнадзора;
- разработаны технологические карты по приготовлению блюд.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы
В связи с производственной необходимостью блюда из примерного 10-дневного меню, в состав которых входят одни и те же ингридиенты, могут быть взаимозаменяемы
Двухнедельное цикличное меню. Возраст с 1,5 до 3 лет.pdf
Двухнедельное цикличное меню. Возраст с 3 до 7 лет.pdf
Поставку продуктов питания в ДОУ осуществляют:
АО "Навашинский хлеб", ИП Орлов В.А., ИП Шкарина С.П., ИП Вильянова Н.Н., ООО "Выксунский молочный завод"